Deficiência nutricional na lavoura de café
A deficiência nutricional tem consequências na cultura do café. Entre os elementos indispensáveis para a cultura do cafeeiro estão o zinco, o boro e o cobre. Veja alguns dos sintomas de deficiência desses nutrientes.
Na deficiência de zinco as folhas ficam pequenas, cloróticas, lanceoladas e os internódios curtos. A deficiência de boro faz com que as folhas fiquem com as margens irregulares e podem aparecer manchas necróticas. Já quando a planta apresenta deficiência de cobre as folhas ficam com a tonalidade verde escuro, encurvam-se para baixo e as nervuras ficam salientes.
A consequência do desbalanço nutricional é a redução do potencial produtivo. A lei do mínimo diz que o rendimento de uma safra é limitado pelo nutriente que está abaixo do mínimo exigido por uma planta.
Multicafe Folha A e B são fertilizantes a base de micronutrientes essenciais para a cultura do café. Os produtos são resultados de estudos da fertilidade das plantas em diversas regiões cafeeiras. Seus nutrientes estão integralmente quelatados ou complexados o que garante a máxima absorção e eficiência nas plantas.
Por isso, fique de olho na sua lavoura e se tiver dúvida, entre em contato conosco!!
Conheça outros produtos para a sua lavoura de café: (clique aqui)